今年的“双十一”

你剁手了吗?

今年的“双十一”已经落下帷幕,

在这个买买买的狂欢节,

岳阳市民也“嗨了一把”。

     江湖那些事(yyrbjh)从阿里巴巴集团获悉,截至11月11日24点,“2017年天猫双11全球购物狂欢节”成交额达1682亿元,其中岳阳的交易额为3.72亿元,相较于去年的2.84亿元,增长了31%,位列全省第四名。

岳阳人最爱买手机,女性是剁手党主力军

    “你们经过草坪的时候小心点,别弄脏了我这个月要吃的土”、“冲动是魔鬼,一个双十一,花了两个月的工资,我真的什么都想买”……双十一过后,不少人在朋友圈晒出自己的网购“战果”。市民丁女士表示,双十一衣服、鞋子都没买,就买了点护肤品和零食,也花了两千多。

    来自阿里巴巴集团提供的数据,今年岳阳人贡献了3.72亿,比去年2.84亿增加了近0.88亿元,位居全省14个市州居民消费第四名。按全市560万人口来计算,平均每人花了66元。而这,还不包括岳阳市民在京东、苏宁易购、唯品会等其他电商平台的网购花费。

    岳阳剁手党们最爱买的是手机,其次是毛呢外套、羽绒服、平板电视和针织衫。岳阳剁手党最喜欢的土特产是大米、苹果、三七、枸杞、奇异果,最爱的品牌是美的、苹果、海尔、小米和喜临门。

    女性依然是岳阳剁手党的主力军,占66%,男性占到34%。从年龄层次来看,26岁至35岁的消费者最爱网购,占48%;25岁以下人群占23%;36岁—40岁的人群占12%;41岁以上的占17%.

    25岁以下年龄段的人最爱买的是手机和毛呢外套,26-35岁年龄段最爱买手机和羽绒服,36-40岁年龄段的人最爱买卫浴用品和毛呢外套,41岁以上最爱买毛呢外套和羽绒服。工作压力增加,旅游成为不少市民的选择。在境外旅游方面,岳阳人最喜爱的境外目的地分别是泰国、日本、韩国、新加坡,境内旅游最喜欢去长沙、岳阳、广州、株洲、武汉。

岳阳楼区整体“剁手力”最强,有人消费60多万元

    淘宝平台相关数据显示,今年“双十一”,全市范围内岳阳楼区总消费额度最高,整体“剁手力”最强,其次是平江县、汨罗市、湘阴县、岳阳县、临湘市、华容县、云溪区。

    市民石小姐新购置了一套新房,正准备装修,今年“双十一”买的主要是家电和家具,一下子花了6万多元,“买的时候不心疼,很爽快,但买完看到银行卡里的余额时才心疼,不过也享受了不少优惠,总的来说还算合理。”

    不过,相比下面这位市民,石小姐花的6万元就只能是“小巫见大巫”了:岳阳楼区出现了消费额度达60多万元的“剁手达人”。

    随着首批“双十一”快递货物到达岳阳,各快递企业的“双11”大战也正式拉开。记者从市邮政管理局了解到,这两天每天从岳阳进来和出去的包裹都达到了30万件。据估计,今年“双十一”期间,进入岳阳的快递包裹可能达到420万件,从岳阳出去的快递包裹可能达到200万件。