岳阳日报全媒体讯(记者刘革 通讯员易理)记者从市公路局获悉,截至目前,沿湖大道提质改造工程已完成产值约8000万元,完成年产值的60%。其中,土石方工程已全部完工,七里山高架桥加固工程已完成更换支座、炭纤维板张拉、炭纤维布安装、梁体植筋加固等工程,目前正在进行桥面铺装施工,左半幅即将完工,近期将进行右半幅施工。

  沿湖大道是岳阳市区通往城陵矶港区的最主要通道之一,也是岳阳中心城区沿湖风光带的重要组成部分,但现在沿线路面坑洼不平,损毁严重,排水系统功能不全,通行条件极差,给沿线居民工作、生活带来许多不便,也严重影响沿湖风光带的形象。

  沿湖大道提质改造工程路线起点位于城陵矶粮库铁路,经桂花园小区向南延伸,沿洞庭湖东岸线向南,下穿蒙华铁路、杭瑞高速、洞庭湖大桥,路线终点位于洞庭湖大桥以南350米处,全长6.139公里。本次提质改造的主要工作内容包括七里山大桥维修加固、道路部分大修、新建排水管网、人行道及交通附属设施完善,改造完成后的沿湖大道路基宽30米,行车道宽24米,为双向六车道沥青混凝土路面。

  因工期非常紧迫,为确保畅通与安全施工,市公路局根据相关部门要求,制定了安全文明施工组织方案。投入大量的人工及机械设备,以确保工程在保证质量的情况下完成工程任务,年底建成通车,项目部到目前为止未发生一起安全事故,现场施工质量均满足设计及规范要求,得到相关部门、业主单位的一致好评。