坐拥世界江湖大境,看三座世界性跨湖大桥,住在这里真幸福

2018-01-12 11:56:14

年度完成100销售传奇,合众领岛冠领湘北高端低密产品市场,在2017年交出了一份近乎完美的答案。这一成绩的背后,绝不是运气使然,而是市场需求、品牌战略、极致产品力以及精准传播等因素的共同作用,方能获得客户的广泛青睐,以致如此佳绩。

大河西桥头堡是九龙汇聚、诸水朝圣的龙口宝地

领岛项目地处洞庭湖楼西湾,区位自古就是岳阳九龙汇聚、诸水朝圣的龙口宝地,更是西周时期古麋子国的首都——西城所在地。

项目向西是君山核心城区,区域资源丰富、发展迅速,是国家实施长江经济带、我省环洞庭湖经济圈、我市打造一极三宜江湖名城,我区生态1+5四大战略的主阵地。再向西更有世界最大的4A级——团湖野生荷花基地,是夏季游玩采莲的好去处!

项目的北边,是孕育中华文明的长江和长江银沙滩,是看江露营的绝佳地方。国家打造长江经济带三江口,使得本区域有三座超级大桥紧邻项目,也是世界唯一“五里看三桥”超级工程的区域。

项目通过洞庭大道,到达市区、高铁站、三荷机场,快捷便利,动静自由,即刻拥有市区繁华与配套。

年卖100套别墅,是小试牛刀

2017年5月,刘和生市长等市区级领导,曾参观指导领岛项目开发建设,认可并提出宝贵建议。更有诸多资深房地产专家预言,领岛是座聚宝盆,这里是江湖之咽喉所在,三座世界级大桥飞架于此,路通则财涌,想不发展都难啊!领岛卖100套,这只是君山高品质楼盘在:小试牛刀啊!

世界江湖大境,五里拥三桥奇观

置业领岛项目的百多位业主,大都认为项目投资升值潜力巨大!而大多数人更因为看中了君山门户桥头堡区位,除楼西湾历史人文底蕴、建设发展和独特生态优势外,这里更有世界级桥梁密集式飞架于一个江湖的奇观!特别领岛所处桥头堡区域,这里是世界少有的五里拥三桥宝地!君山这座城市更因三座超级大桥,也将彻底实现和市区的无缝对接,迎来其井喷式发展!

两千多年以来,桥!桥!桥!在洞庭湖上架座桥,多少湖区子孙百姓的梦想企盼!多少南来北往游人的呼唤!

八百里洞庭湖自古无桥,湖区往来千古不易,湖的东头是北门渡口,西头则泡在水涨水落的芦席湾滩头。而这东西渡口在岳阳千百年历史中,就是从木筏到机帆船,从汽车轮渡到洞庭湖大桥,巨大变化清晰地折射出岳阳发展的轨迹与速度。

曾几何时,因为洞庭湖的阻隔,北门渡口曾是岳阳市区到君山乃至湖南北部往返的必经之路和主要交通枢纽,南来北往的汽车行至这里,就必须开上汽船渡湖,天堑绝路,别无选择。也因于此,繁忙的岳阳北门渡口一度被称为“三湘第一渡”。

据说早在上世纪七十年代,北门渡口就开始试营运汽车轮渡,那时汽车还是稀罕物品,小马力的汽船也还能良好地完成任务。然而,随着岳阳的高速发展,汽车越来越多,虽然汽船的数量一度增加,却依旧赶不上汽车增加的速度,而湖里往返也无法运行更多的船只,每天从渡口过往的车辆达到了3000多台次,堵车最严重时,汽车车队往南排到了南正街,往北到了七里山。岳阳北门渡口成了全省乃至全国最大最繁忙的汽车渡口之一。“三湘第一渡”逐渐演变成了“三湘第一堵”,渐渐地人们都希望能在洞庭湖上搭一座大桥。

一桥跨云梦,洞庭湖从此彼岸生明珠

历史终于在2000年12月26日铭记,湖区百姓的梦想实现了——洞庭湖大桥建成通车了!这是岳阳也是浩瀚洞庭湖划时代的时刻。随着洞庭湖大桥的全面竣工,一座全长9963.5米、宽20米,双向四车道,连通鄂西、巴东和湘北地区的当年国内里程最长的公路桥正式通车,横跨云梦,天堑变通途。百年历史的岳阳北门渡口从此刻起“光荣下岗”,胜利完成了它的历史使命。

十八年更建伟业,三桥并架大江湖

而17年后的今天,杭瑞洞庭大桥和蒙华铁路洞庭湖大桥的相继兴建竣工。其中,杭瑞洞庭大桥是世界第二、国内第一大跨径钢桁加劲梁悬索桥,全长2390米,主跨跨径1480米,东西两座索塔分别高203米、206米,其规模之大、工艺之难、标准之高,堪称“超级工程”。洞庭湖特大桥是蒙西华中铁路全线重点控制性工程,跨越湘江洞庭湖口、三塔斜拉双线重载铁路桥梁,也是国内首条跨越内湖泊的重载铁路桥梁。把高速公路和铁路横跨江湖之上,大河西君山人也可以在家门口看火车飞驰了,君山纯农业区的记忆将永远定格在历史的记忆中。

为何三桥聚首桥头堡?

而说到三座世界级大桥的规划选址背后,却拥有耐人寻味的智慧与故事。从三座大桥西端聚拢于君山楼西湾,横跨大堤于不到五里的范围内,终于呈现出"五里看三桥"的大奇观。

智慧决策,科学论证,终建奇观

从大桥选址之初,岳阳高度重视荆岳铁路、杭瑞高速临岳段跨洞庭湖大桥建设。那是2009年11月26日,市委专门召开市委常委扩大会议专题研究项目建设方案意见并上报省政府,建议在技术条件允许的前提下,荆岳铁路、杭瑞高速临岳段跨洞庭湖大桥尽可能靠近建设,以节约岸线资源,最大限度减少对城市的分割。

在充分听取了各方面意见,考虑洞庭湖是长江防汛的重要节点,又是三湘四水船舶进出长江的唯一通道。荆岳铁路、杭瑞高速临岳段跨洞庭湖大桥建设方案的选择,必须把防汛放在第一位,本着对历史负责的态度,精心论证、科学决策,确保大桥建成后洞庭湖的防汛安全和航道畅通。所以,三桥在芦席湾汇聚,不但符合科学论证,更是历史与人类伟大智慧的决择。

洞庭湖上三座超级大桥的建成与通车,对于打通湘北地区又一高速出省通道,完善国家高速公路网和湖南高速公路网,贯彻实施国家中部崛起战略,提高洞庭湖区抗洪救灾能力,加强湖南、湖北两地区的经贸往来合作,促进环洞庭湖经济圈以及岳阳的经济社会发展具有十分重要的战略意义。

更可喜的是,党的十八大提出全面建成小康社会目标以来, 2014年4月,国务院批复了《洞庭湖生态经济区规划》,洞庭湖生态经济区发展上升为国家战略,根据规划要求,要发挥湖区综合水运优势,加大铁路、公路、码头、机场建设力度,大力发展多式联运,形成以湖区中心城市为枢纽,以环湖公路为纽带的综合交通运输网络。这个环洞庭湖公路的东环走线的岳阳段,线位依次经过华容县、君山区、岳阳楼区、岳阳县、汨罗市、屈原区、湘阴县。项目总投资约26.288亿元。按照这个规划,到2018年,所有县(市、区)政府所在地实现30分钟上高速公路。

随着岳阳高铁东站的持续发展运管,在2018年岳阳建成投入使用的岳阳民用三荷机场,距洞庭湖大桥直线距离约20公里。机场建成后,从君山启程,通过洞庭湖大桥,可以在20分钟到达岳阳机场,从此沟通全国,走向世界。

三桥飞架格局,助力打造现代滨江新区

公路、高速、铁路,三座洞庭湖大桥,如三条巨龙飞跨洞庭湖。壮哉!美哉!三座大桥,让君山区人民的梦想成真,是君山区百姓的幸福桥,古城巴陵的形象桥。三座大桥,把君山区社会经济纳入了高速发展的快车道,让君山现代滨江新区百姓的全面小康生活,指日可待啦!

标签: 营销策划

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论