巴陵中路樱花园正式开园,以樱花为植物特色的主题小游园.

2018-01-12 12:02:00

      岳阳日报全媒体讯(记者 刘晓洁 通讯员 徐 畅)“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。近日,巴陵中路樱花园基本建成,正式投入使用。樱花园是岳阳市乔木进城绿化增量项目十个小游园建设的示范园之一。

      去年年初,市城管局按照“乔木进城、绿化增量”的统一安排,遵循“小、多、均、精、全(功能全)”的原则,2017年在巴陵路、洞庭大道等地段建设十个小游园。樱花园位于巴陵中路雷锋山嘉园地段,总面积约2000平方米。樱花园周边有多个小区,居民较多,附近无开放的绿色公共空间,场地空间原为郁闭度较高、游人无法进入的绿地,也没有配套的休憩设施,经过市城管局的综合比选,将该地段作为示范园先行建设。

      樱花园主要是利用场地现有的晚樱,增植30多株早樱,打造以樱花为植物特色的主题小游园。樱花园除了以樱花为主题外,还有另一个特点是用现代材料构造古典园林,园中亭廊组合全部为钢构,亭廊屋面为钢化玻璃,盖瓦为铝合金制作,绿地树围石采用不锈钢板制作,部分园林小品亦为钢构,用现代材料建设古典园林别具韵味,取得了预期效果,这在岳阳属于首创。樱花园在建设中融入了樱花文化元素,建成后的樱花园将有樱花相关简介、樱花相关的诗词等。

标签: 营销策划

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论