岳阳楼区“残疾人两项补贴”申报开始啦! 

  具体详情请看↓

  一

  申报事项

  1、重度残疾人护理补贴(新增)。

  2、困难残疾人生活补贴(新增)。

  二

  申报对象及所需资料

  (一)重度残疾人护理补贴

  1、申报对象:申请人持有岳阳楼区户籍;持有岳阳楼区残联办理的2级以上《残疾证》。

  2、所需资料:申请人身份证、户口本、残疾证原件(三证同时提供);银行卡(存折)复印件;一寸单人证件照;如有监护人的需提供监护人身份证复印件;《岳阳楼区残疾人两项补贴申请审批表》(注:验原件、上传原件、收复印件)。

  (二)困难残疾人生活补贴

  1、申报对象:申请人持有岳阳楼区户籍;岳阳楼区低保对象;持岳阳楼区残联办理的《残疾证》(1-4级)。

  2、所需资料:申请人身份证、户口本、残疾证、低保证原件(四证同时提供);银行卡(存折)复印件;一寸单人证件照;如有监护人的需提供监护人身份证复印件;《岳阳楼区残疾人两项补贴申请审批表》(注:验原件、上传原件、收复印件)。

  三

  受理时间

  2018年5月7日至6月30日。

  四

  受理地点

  实际居住地社区申报(如申请人居住在岳阳楼区辖区之外,则到户口所在的社区申报)。对材料齐全完整、符合法定形式的,由社区“综合服务窗口”通过“三合一”平台受理,并按要求拍照上传(收集)推送(报送)相关资料。

  五

  咨询电话

  岳阳楼区民政局社会福利股

  电话:0730 - 8843761。

  岳阳楼区民政局

  2018年5月7日