如今生活越来越好

  很多岳阳家长选择把子女送出国留学

  以往送小孩去美国留学

  最低生活费都需要30-40万元人民币

  日报君告诉各位

  岳阳有美国公费留学项目了!

  并且

  每一位岳阳学生都可以申请!

  5月9日下午3时许,由岳阳市教育体育局引进的美国公费留学项目授权仪式,在岳阳市第十四中学举行,并在该校设立遴选中心,为学习态度端正、综合能力强的学生提供申报赴美公费留学。

  美国公费留学项目是美国特别针对国际学生设立的一项教育扶持项目,并由美国非盈利性教育基金会ASSE具体负责该项目在全球范围内的甄选活动。该项目通过美国政府资助的形式,免除学生部分学费及住宿费,吃、住、学一整年只需花费约7-10万元人民币,大大减轻了赴美留学生家庭的经济压力。

  据了解,赴美留学通常都是自费,一年学杂费及当地最低生活费需30-40万元人民币,沉重的经济压力迫使大部分家庭无法支撑。

  不少家长问了

  什么样的条件才能申请公费美国留学

  原则上来说

  每一位岳阳的学生都可以

  只要学习态度端正综合能力强

  当然

  语言上过关是最基本的条件

  凡CPA不低于3.0(即100分制,高中3年期中期末考试成绩不低于80分),托福60分以上,雅思5.5即可免考SAT直接申报美国公费留学项目。

  申请地点:岳阳市第十四中学遴选中心(岳阳其他部分中学也会陆续开设遴选中心)

  期末期中考试不低于80分···

  好像也不算太难

  一旦申请公费留学成功

  就直接节约了三十来万的人民币啊!

  所以学好英语也是很重要的

  各位家长们

  记得相互转告这样的好消息哦~