奥园地产:奥园集团与北京大学经济学院签署战略合作协议

2018-06-11 15:24:42|来源:新浪乐居
摘要| 【奥园誉湖湾】:月8日下午,北京大学经济学院、北京大学PPP研究中心、奥园集团共同举办的北京大学120周年校庆高端论坛——“中国经济的嬗变与展望”在北京大学经济学院东旭报告厅隆重举行。

  致敬成就,梳理得失,洞悉趋势,希冀未来

  6月8日下午,北京大学经济学院、北京大学PPP研究中心、奥园集团共同举办的北京大学120周年校庆高端论坛——“中国经济的嬗变与展望”在北京大学经济学院东旭报告厅隆重举行。本次论坛是一场高起点、高品质、高规格的学术性活动。来自学界、政府、金融界、各大媒体、北大师生及校友近300人参加了论坛,现场座无虚席。

  专家学者与企业家共论中国经济

  北京大学经济学院院长孙祁祥教授代表北大经济学院向论坛的召开表示祝贺,向出席论坛的嘉宾和朋友们表示热烈的欢迎。她在随后发表的主旨演讲“思想解放与中国40年改革开放”中指出,中国40年的改革开放史就是一部思想解放史。面对新的国内外形势,我们需要进一步思想解放,打破“国际接轨论”带来的思维定势、传统发展理念的束缚、既得利益格局、“机遇论”和“威胁论”带来的思维定式,致力于构建全球性的资源、资金、技术和产品的开放体系。

  北京大学经济学院院长孙祁祥教授作《思想解放与中国四十年改革开放》主题演讲

  中国房地产业协会副会长苗乐如演讲的题目是“房地产业回顾与当前形势分析”。他指出新时代的房地产业从产品的“投资属性”回归到“消费属性”。从政策层、产业层、企业层为未来的新型城镇化与产业发展提供独到启示。

  中国房地产业协会副会长苗乐如作《房地产业回顾与当前形势分析》主题演讲

  北京大学继续教育学院院长章政教授演讲的题目是“改革开放40年:中国企业家亟待厘清的五个基本问题”。章政指出改革之路绝非坦途,作为企业的掌舵者必须突破传统思维模式的束缚,强化市场意识、信用意识、品牌意识,勇于进取、善于竞争。厘清以上五个基本性问题,方能在转型升级中行稳致远。

  北京大学继续教育学院院长章政教授作《改革开放40年:中国企业家亟待厘清的五个基本问题》主题演讲

  奥园集团党委书记、总裁郭梓宁演讲的题目是“新时代企业的使命和社会责任”。郭梓宁指出中国经济进入新时代,企业要有新担当,要将精准扶贫融入到企业的发展战略中。奥园集团党委、奥园慈善基金会,积极开展精准扶贫和爱心支教等慈善公益事业,并通过实施县域综合体战略、“公司+农户+电商”战略、 产城融合、文旅特色小镇等,大力推进“奥园精准扶贫模式”,强化扶贫产业支撑,通过产业带动县域经济发展,把发展作为解决贫困的根本途径,在创造社会效益的同时实现企业经济效益和快速发展。

  奥园集团党委书记、总裁郭梓宁作《新时代企业的使命和社会责任》主题演讲

  北京大学经济学院战略合作办公室主任、西南分院执行副院长闫雨博士做学术主持

  奥园集团与北京大学PPP研究中心、北京大学经济学院等战略合作

  北京大学是中国知名的高等学府,北京大学经济学院是中国高等院校中最早的专门的经济系科。当天下午,奥园集团还与北京大学政府和社会资本合作研究中心(下称北京大学PPP研究中心)以及北京大学经济学院共同签署战略合作协议。奥园商业地产集团被授予北京大学PPP研究中心理事单位,同时奥园集团与北京大学经济学院进行战略合作,双方就学术研究合作、教育项目建设与运营、企业人才培养、学生实习与就业、党建共建等达成了深入交流合作,并结为党建结对共建单位。

  北京大学经济学院院长孙祁祥教授致辞

  奥园集团党委书记、总裁郭梓宁致辞

  奥园集团与北京大学PPP研究中心战略合作签约仪式

  北京大学PPP研究中心理事单位授牌

  奥园集团与北京大学经济学院战略合作签约仪式

  奥园集团与北京大学经济学院党建结对共建仪式

  北京大学PPP研究中心,是经财政部和北京大学批准,由财政部和北京大学联合设立的部校级合作平台和学术研究机构。北京大学经济学院是教育部确定的“国家经济学基础人才培养基地”和“全国人才培养模式创新实验区”。

  奥园创立于1996年,2007年于香港联交所主板上市(股票编号:3883),作为中国复合地产的创造者、中国主题地产创新理念的开拓者,构建了“地产、商业地产、国际投资、金控、文旅、健康生活、奥买家”七大集团,已布局80个城市,打造了近200个复合精品标杆项目,被评为“中国房地产百强企业”第27名。奥园重视党建和社会责任,被评为“中国房地产扶贫标杆企业”。

  双方将以此为契机,进一步强化校企合作,共同推动产学研一体化研究和战略合作,服务中国经济社会发展。

标签: 点评

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论