岳阳日报全媒体讯(邓亚杰)6月10日,君山区洞庭湖欢乐世界正式开园。温馨的双层木马、刺激的大摆锤、神秘的魔幻城堡……远近市民闻讯而来,乘兴游玩,笑声和尖叫汇成“欢乐”的海洋。

  总投资5.5亿元,占地450亩的洞庭湖欢乐世界,位于君山区旅游路濠河边,北靠正在建设的洞庭湖博览园,西邻君山黄茶产业园。是湘北最大的游乐项目。该项目分为二期建成,正式营运的一期岸上项目日接待游客可达5000人,二期水上乐园项目将于明年建成。在园内,不仅有旋转木马、疯狂碰碰车、音乐喷泉等传统项目,还有惊险刺激大摆锤、高空飞翔等24个惊险项目。在夜晚,在该园还可以欣赏到高科技的“水幕电影”,让观众感受神秘奇幻的“仙境”。园内还设有多个餐饮点,提供全国各地各色风味小吃,可以满足游客“吃喝玩乐”一条龙服务。

  该项目是君山区坚持“生态1+5”发展战略,丰富君山旅游市场,推进全域旅游,打造的一个全新热点,能促进经济发展,为当地贫困户提供就业岗位。目前,君山区不仅有5A级景区君山爱情岛、世界最大野生荷花聚集地君山野生荷花世界、国际重要湿地东洞庭湖自然保护区、万亩芦苇荡及万顷油菜花等一大批隽永的生态景点。洞庭湖欢乐世界无疑让全域旅游又增添了新景点。