【2018楼市中场土地篇】吸金177.33亿元 岳阳上半年土拍

2018-07-07 09:51:17|来源:新浪乐居

  这2018年上半年岳阳楼市经历了如火如荼的拿地时代,狂飙突进的土地市场行情带动了楼盘市场的欣欣向荣。岳阳土地市场呈现出开发商积极拿地的情况。

  据岳阳新浪乐居统计,2018年1月—6月岳阳全市共推出经营性用地114宗,其中成交105宗,流拍9宗地,成交金额达到177.33亿元。其中拿地表现最突出的是湘阴县,成交27宗地,其次是岳阳市和华容县,分别成交19宗地,临港新区和汨罗市的表现也很抢眼,分别成交10宗地。成交金额最突出的还是岳阳市,上半年成交金额达到130.18亿元。

  从岳阳市的土拍成交来看,岳阳市上半年共出让地块22宗,其中成交19宗,流拍3宗,成交金额达到130.18亿元。从土地成交片区来看,成交最多的地块集中在城东片区和湖滨片区,分别成交了7宗地,其次是市府板块和南湖板块,各成交了2宗地;城北片区成交了1宗地;云溪区成交了5宗地,君山区成交了1宗地。

  (2017年上半年土地成交表)

  对比2017年上半年来看,今年上半年的土拍市场显然热闹很多,去年成交50宗地,成交金额64.43亿元,而今年成交105宗地,成交金额177.33亿元,整整翻了一倍。上半年岳阳市区成交除了4月和6月颗粒无收以外,1月份成交3宗地,2月份成交2宗地,3月份成交7宗地,5月份成交7宗地。

  土拍亮点

  今年上半年土拍市场中最受瞩目的要属南湖天灯咀地块了,这块地最终以193900万元由北京江河源控股有限公司竞得。同时该地块也因为成交面积达到314221平米成为今年上半年的面积冠军。而单价冠军和溢价率冠军则由岳阳南湖城市建设投资有限公司夺得,其拍的枫树山路以南,曾家庄路以西地块楼面价达到5123元/平,枫树山路以南,学府路以西,樊陈路以北地块溢价率则达到230.5%。另外除了这些房企,恒大和碧桂园还选择在湘阴拿地。碧桂园2月份在湘阴拿的位于县文星镇长岭路与旭东路交叉口东北角的地块,其楼面价已达到1389元/平。

  以下是岳阳市区上半年拿地情况一览表

  2018年上半年已经结束

  下半年各家房企又将开始

  在土地市场开启新一轮博弈

  接下来的岳阳土拍市场究竟会

  呈现出怎样的态势

  让我们拭目以待 

标签: 市场动态

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论