江湖那些事(yyrbjh)获悉,7月11日,备受市民关注的岳阳市疾控中心新建项目举行奠基仪式。

  市疾控中心新建项目位于美丽的南湖新区湖滨大道西侧,总面积32亩,总建筑面积39360平方米,总投资约2.4亿元,工期为18个月。该项目建设单位为市城投集团,业主单位为市疾控中心、市职业病防治医院、市卫生计生综合监督执法局、市医疗紧急救援中心。

  近年来,社会经济、生活方式、自然环境等因素的变化,导致突发急性传染病和新发传染病暴发流行的风险不断上升,公共卫生事业迎来了新的挑战,对预防、控制疾病的能力提出了新的、更高的要求。不断深化医疗卫生体制改革,强化疾病预防控制体系建设和硬件建设,提高突发公共卫生事件处置能力,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,成为广大市民的热切期盼。

  据市疾控中心党委书记姚建云介绍,截至目前,该项目已完成选址论证、项目立项、规划红线图划定、修规及建筑方案审定、土地收回、土地划拨、环评、消防报批、工程承包招标文件报审等工作,已具备开工条件。