今年来,市城市道路建设相关单位认真落实“一线工作法”,“撸起袖子加油干”,列入交通建设大会战的12条重点城市道路建设整体推进态势较好。

  截止目前,今年计划完成的8条道路,概算总投资37.32亿元,已有1个项目建成通车、5个项目开工建设、2个项目启动建设,累计完成投资24.34亿元,占总投资的65%,实现了时间过半、任务过半。

  其中,湖东路已于今年4月全线竣工;湘北大道完成59%;汴河园路完成90%的路基施工,900米半幅路面已通车,完成总投资91%;奇康路完成总投资81.21%。今年计划完成前期工作的望岳路延伸段、王家贩路东段、尹家冲路、枫树山路等4条道路,各项审批、筹备工作有序开展。

  为全面完成今年城市道路建设年度目标任务,8月1号起,我市部署开展城市道路建设“百日攻坚”行动,细化分解目标,倒排工程进度,在确保质量安全、施工安全的前提下,全力加速推进工程建设,为优化城市环境、提升城市品位、加速城市发展作贡献。