近日,岳阳日报全媒体记者注意到,部分市民对巴陵大桥改造及会展中心附近是否规划有建设大型商业中心这两个问题十分关心,下面,我们一起来看看相关部门是如何回应的吧!

  巴陵大桥改造建议

  近日看湖南经视新闻,得知长沙湘江一桥计划于8月开始对大桥进行整体改造施工,后查询得知,这是一座于1972年通车,至今有46年之久的老桥。反观岳阳的巴陵大桥,应该也有40年左右的历史了,是否应该进行一次全面的大修。是否有计划加宽桥体,增加行车通行率。总感觉这里是通往岳阳楼景区的面子路,又是步行机商圈,车流大,桥面窄,经常堵车。桥下又有一个存在多年的服装市场,总感觉存在较大的火灾等安全隐患,应该取缔并入第一大道等其他商场。现在桥面坑洼、补丁多,行车舒适度大打折扣。建议对这样的老桥进行一次彻底的大修,以保证安全。另外,岳阳的琵琶王立交桥桥面的沥青也大面积的脱落、老化,是否一并纳入改造。

  写 信 人:张远洋 写信时间:2018-07-30 17:34:00    

  信件回复   

  市民朋友:

  您好!

  您的来信已收悉。现就有关情况回复如下:

  巴陵大桥为市观音阁跨越京广铁路立体交叉工程的一部分,由广州铁路局主建。巴陵大桥于1982年正式建成通车,至今运营已有36年。2014年,我局委托湖南中大建设工程检测技术有限公司对巴陵大桥进行了检测,检测报告显示该桥存在一定安全隐患,需要进行加固维修。今年4月和6月,我局市政维护管理处对巴陵大桥引桥桥面破损路面进行了维护,面积约50平方米。7月23日,我局向市政府呈报《关于对巴陵大桥进行维修加固并对巴陵大桥下市场进行搬迁的请示》,请求市政府对巴陵大桥进行维修加固,并对巴陵大桥下市场进行搬迁,待市政府批准后方可实施。

  琵琶王立交桥桥面因车流量较大、重型车辆较多等因素影响导致沥青大面积脱落,需要整体提质改造,进行大面积的洗刨和沥青砼摊铺。今年4月和6月,我局市政维护管理处对琵琶王立交桥顶层伸缩缝进行了重新加固处理,往康岳花园方向桥面和新路口往东站方向桥面处理共约150平方米,后段将进一步加大维修加固力度。

  感谢您对城市管理工作的关心和监督,欢迎多提宝贵意见。 

  回复部门:市城管局回信时间:2018-08-08 09:53:36    

  会展中心附近是否规划有

  建设大型商业中心

  我是中航翡翠湾的业主,我们小区附近好像没有比较大的商场,离最近的步步高和沃尔玛都有较远的距离,而附近政府办公机构和小区林立,住户比较多,不知道附近有没有规划建设大型的商业中心呢?

  写 信 人:刘乐写信时间:2018-07-31 15:01:58    

  信件回复    

  网友您好:

  信件已收悉,我局经查阅相关规划,现回复如下: 您是中航翡翠湾业主,离贵小区最近的步步高和沃尔玛商场都有较远的距离,现咨询附近有没有规划建设大型商业中心。经我局查阅北港片区控制性详细规划,近期启动开发建设的富兴国际城一期临王家垄路、庙山路规划有商业门面,但不属区级商业中心。为打造较好的人居环境,我局将商富兴房地产开发有限公司在该公司启动临会展中心南侧土地开发建设时,按土地出让合同及规划要求建设区级商业中心,满足北港片区城市居民生活需求。

  感谢您对城乡规划工作的关心与支持。

  岳阳市规划局经开区分局

  特此回复

  回复部门:岳阳经开区管委会回信时间:2018-08-08 09:39:35