今天(8月8日)是我国第十个全民健身日。全民健身日旨在满足广大人民群众的体育活动需求,促进全民健身运动的开展,以及丰富社会体育文化生活。今年全民健身日的活动主题是“新时代全民健身动起来”。

  体育锻炼和健身活动是消耗卡路里的最佳途径之一,而卡路里的适量消耗,又是减除多余脂肪、保持良好体型、促进身体健康的关键。实际上,除了跑步、打篮球、游泳等常见的体育项目,诸如散步、骑自行车、跑楼梯、跳绳等运动也是卡路里的“天敌”。

  今天,岳阳日报全媒体记者为你准备了一份卡路里“天敌”排行榜,把各类运动消耗的卡路里换算成了各种熟悉的食物。对照图片计算一下,你每天的运动量能够燃烧多少“吃下去的卡路里”?哪种运动最适合你呢?

  看完了令人“瑟瑟发抖”的卡路里排行榜,吃货的你是否立刻燃烧起一颗想要运动的心?岳阳日报全媒体记者再告诉你们一个好消息!自8月8日起,岳阳市部分公共体育场馆将免费对外开放!

  真!免!费!

  本次对外开放的场馆有

  市体育中心、市体育馆、市游泳学校

  其中市体育中心从8月4号开始到8月12号

  全天免费开放

  篮球、乒乓球、羽毛球、室外篮球等场馆

  8月8日全天

  市体育馆免费开放内场羽毛球场地

  市游泳学校免费开放学校游泳外池

  开放时间为下午三点到晚上九点

  为避免出现安全事故

  接待人数上线为430人

  人满学校场馆将停止市民进入