今年7月20日至8月20日是我市的产业招商月。江湖那些事(yyrbjh)获悉,8月6日—7日,市委书记刘和生率队赴北京考察对接重大产业项目,为汨罗飞地工业园招大引强,推动高质量发展。市政协主席徐新楚,市委常委、市委秘书长谈正红和汨罗市主要负责人一同前往。

  刘和生第一站便来到三一重工北京总部,考察太阳谷孵化基地,与三一集团董事长梁稳根座谈。双方就三一集团相关产业项目落户汨罗飞地工业园进行了深入交流,并达成明确合作意向。

  座谈中,刘和生简要介绍了我市经济社会发展情况和汨罗飞地工业园的发展优势。他说,汨罗飞地工业园是“长岳一体化”发展战略的桥头堡,区位优势明显,发展空间广阔。三一集团重大产业项目选址落户,是此次产业招商月活动的重大成果,必将成为飞地工业园的龙头示范项目。市县两级一定要严格落实好“服务企业优化环境九条措施”,为项目落地提供最优服务和环境。

  梁稳根表达了对岳阳的美好印象和良好祝愿。他说,当前,岳阳正按照“一三五”基本思路,全力建设湖南发展新增长极,服务企业发展、振兴实体经济的氛围愈发浓厚,对双方的合作充满信心。集团将安排专门工作小组开展具体项目落地的对接和推进工作,早日实现合作共赢。

  北京经济技术开发区是北京市唯一的国家级经开区,已入驻企业2万余家,包括奔驰、GE、拜耳、ABB、京东等80多家世界五百强企业的120多个项目,投资总额近千亿美元。

  在北京经开区,刘和生考察了京东方、悦康药业等项目,并与该区管委会主任梁胜座谈,就进一步加强战略合作进行了深入沟通。随后,刘和生见证了汨罗市委市政府与北京经开区管委会就产业转移、人才培训、管理指导等方面签订战略合作框架协议。

  联东集团是集产业园区运营、金融投资为一体的集团化企业。经过前期考察对接,集团拟在汨罗飞地工业园围绕汽车零部件、能源环保及新材料为主导产业,投资建设集标准厂房、配套设施为一体的创新型产业综合体项目,为飞地园提供产业导入、园区建设、U谷金融及产业运营服务。

  来到集团总部,刘和生与集团常务副总裁梁环宇等高层进行了深入交流探讨,并就具体合作事宜达成广泛共识。刘和生希望双方进一步加强对接,推动项目早落地、早开工、早见效。