优化岳阳市火车站广场功能定位,缓解当前“停车难”“行车难”,根据岳阳市中心城区2018年度城建计划及岳阳市主城区交通综合整治方案的要求,将对站前路火车站广场实施提质改造。

  11月6日上午,天空细雨霏霏。在火车站前坪,岳阳市城管局火车站地区综合执法支队的工作人员正在对广场上的最后一处违建棚亭进行拆除。据了解,此前广场内有3个严重影响市容市貌,存在消防安全隐患的违建棚亭,及1个由移动厕所改建的书报亭,为了确保春运前提质改造项目顺利完工,市城管局火车站地区综合执法支队的工作人员出动全部力量,与商户进行多次协调后,对这4个棚亭依法进行了拆除。

  市城管局火车站地区综合执法支队 副支队长 柳继锋:今天我们这次行动是火车站提质改造的一部分,我们将四处违章棚亭进行拆除,保证火车站的市容市貌,保证火车站的安全管理。

  岳阳火车站是全市重要的交通集散地和形象窗口,为方便旅客出行,此次广场实施提质改造将公交车、客运车和社会车辆功能分区,项目截止日期到2019年1月15日。为确保项目如期完成,施工期间,车辆禁止在火车站广场停放,广大市民驾车途经施工路段时也请减速慢行,并遵守现场交通指示标志和按交警的指挥通行。

  市城管局火车站地区综合执法支队 副支队长 柳继锋:此次火车站前坪改造是市政府在2018年民心工程,火车站改造以后,将美化市容环境,优化市民出行,更加方便旅客上下车,同时也打造了岳阳良好的窗口形象。