高效复产!这家企业产能比去年增长30%,产品远销30多个国家地区

2020-05-21 09:54:58|来源:江湖那些事
摘要| 湖南新金刚工程机械有限公司是一家专业从事凿岩和风动工具研究与制造的现代化高新技术企业

  煅烧淬火加工、检查设备配件.......5月18日上午,在平江县高新技术产业园区的湖南新金刚工程机械有限公司的11个生产车间内,机器轰鸣,600余名工人正有条不紊地进行生产作业,个个干劲儿十足。

  “这两天,马上要有一批钻头和冲击器将要运往上海,通过上海港,出口到韩国仁川。”公司副总经理刘平东告诉记者,三四月份的时候,还出口了一批产品到俄罗斯和澳大利亚。

  湖南新金刚工程机械有限公司是一家专业从事凿岩和风动工具研究与制造的现代化高新技术企业,主要研究制造高风压潜孔冲击器、各种潜孔钻头、钻杆和凿岩钻具,产品广泛应用于土石方工程、矿山开采、水井工程和建筑工程、地热钻探、市政工程等。“新金刚钻具”质量和技术水平处于国内领先、国际先进水准,已是国内外知名品牌。

  往年我们都是正月初十左右就要上班,今年因为疫情,一切都推后了。”总经理杨日权告诉记者,为了应对疫情,公司成立了防疫小组,明确工作职责,利用公司成熟的销售网络,加快防疫物资的收集和储备。同时对省内职工进行了调查,对各地防疫政策进行了摸底。

  与此同时,平江县科技工信局还开展企业联手帮扶活动,专门组织电话会议收集和解决企业面临的复工难题,制订了详细的复工政策,并安排119名县级领导、乡镇党委书记、县直单位主要负责人和167名副科级以上领导干部对全县184家重点企业进行联手帮扶,对公司复工提供了很大的帮助。2月10日,湖南新金刚工程机械有限公司部分复工生产,2月底公司400余名员工陆续到岗,抢抓因疫情耽误的生产进度。

  “今年国外疫情复杂多变,对公司的销量还是产生了一些影响。幸好国内订单增多,预计今年销售额将达到3.5亿元,相比去年增加25%。”刘平东告诉记者,截止到5月中旬,公司为满足市场需要,扩大产能,新采购高端机械制造设备40多台,投入近千万元,新招员工近200名,目前在职职工600多人,该公司的冲击器、钻头、钻杆三大支柱产品生产量,与去年同期相比,产量和销售额逆势增长30%左右.下阶段,公司将增加钻具系列产品的生产线,扩大产能,加大研发投入力度,加强与山河智能、中国铁建等国内机械制造龙头企业的战略合作,进一步深度开拓市场。

标签: 市场动态

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论