今天,岳阳首家园区企业服务中心正式成立

2021-06-09 09:27:22|来源:江湖那些事
摘要| 6月8日,城陵矶新港区、岳阳自贸片区、城陵矶综合保税区企业服务中心正式成立。

  6月8日,城陵矶新港区、岳阳自贸片区、城陵矶综合保税区企业服务中心正式成立。市委副书记陈爱林揭牌并向企业发放首个企业服务包。市、区相关单位负责人、企业代表参加。

  该中心是我市成立的首家园区企业服务中心,是为企业办实事,实现“最多跑一次、最多跑一地,难题一地解”,从“被动服务”变为“主动服务”的一次全新探索,为促进新港区经济高质量发展提供有力保障。仪式上,率先创新推出全省首个“港区兴业包”,实施一网通办,开办即营业。发布“惠企十条”,为企业提供从设立、建设竣工、生产运营全生命周期的政策支持和服务举措。

  陈爱林表示,企业服务中心的成立是贯彻落实党史学习教育为企业办实事的有力举措,是市委书记王一鸥提出打造我市“四个中心”建设及全市优化营商环境工作要求的具体实践。他强调,成立企业服务中心,目的是为企业办实事。企业服务中心要在“港区兴业包”、“惠企十条”等跟踪服务上,将党史学习教育与企业的需求相结合,与新港区的发展相结合,为党的百年华诞打造一张靓丽名片。新港区是项目建设的主战场,要进一步营造亲商、安商、利商的一流营商环境,向建党100周年献礼,最好的落实是见诸行动、见到成效。像中韩智能显示标准化厂房60天顺利封顶,攀华项目15天完成40万立方米土地平整,都是党史学习教育开展带来的成果。党员干部在当好企业和项目的“店小二”“娘家人”上下了真功夫、出了真力气,为项目抢占了先机、节约了时间,将服务的效率转化为了项目建设的“加速度”。

  据悉,除了“港区兴业包”“惠企十条”外,该中心针对高频政务服务事项特别是总部经济型、电商型企业,还通过“远程帮办”视频服务,为企业提供线上“面对面”服务引导和帮办,实现全流程“不见面审批”。

标签: 市场动态

相关新闻

今日热点

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论