【岳阳楼市周报】中国房地产市场将迎来传统的“金九银十”阶段

2021-09-07 09:19:13|来源:新浪乐居
摘要| 据新浪乐居数据监控中心统计显示,2021年8月30日-9月5日岳阳新建商品房成交293套;

  (乐居买房讯 编辑 万万)岳阳楼市在不断升温,岳阳楼市上周(2021.8.30-9.5)表现如何!

 两大百亿级片区开发项目落地岳阳经开区

  8月30日上午,临空经济区产城融合项目、南北港河流域综合治理与开发EOD项目两大重点片区项目签约落地岳阳经开区。据了解,临空经济区产城融合项目合作区域位于岳阳经开区临空经济区,项目总投资约160亿元人民币,采取“ABO+投资人+EPC”的合作开发模式,拟引入中集集团先进制造业产业化项目、泛美航空科技城等两个投资百亿的产业项目。系统性开展市政基础设施及配套设施的投资建设,基础设施、公共服务配套及城市功能相关设施的整体运营等。(来源:岳阳经济技术开发区)

  第一批集中供地过半不赚钱?第二批释放利润空间与“摇号”双管齐下

  8月底,杭州官方重新发布第二批集中出让土地公告。根据公告,第二批土地共31宗约2873亩,总建筑面积约466万平方米,总起价约629亿元,计划于10月12日-13日出让。(来源:21世纪经济报道)

  同一时间段,成都、南京也修改了第二次集中供地土拍的规则,三个城市有一个共同点,就是土拍溢价率天花板设在15%以下,成都大多数地块在9%-11%。南京在溢价率触顶之后,将采取“摇号+预售条件提高”,对商品住宅预售条件提高至完成住宅部分投资额的50%。

  租房者的福利来了!国家发话:解决青年人住房困难 限制租金涨幅

  近年来,伴随着我国城镇化建设的快速发展,以及乡村振兴的全面推进,我们距离“住有所居”的愿望越来越近。

  今天,国务院新闻办召开新闻发布会。住房和城乡建设部相关负责人表示:我国已建成全球最大的住房保障体系,未来将继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,完善购租并举的住房制度,努力让全体人民住有所居。(来源:央视财经)

  8月份楼市持续下滑

  中国房地产市场将迎来传统的“金九银十”阶段

  各地楼盘供应增加、促销节奏明显加快

  “金九银十”历年来都是各大房企实现全年销售的重大时机

  如需购房的小伙伴们也可以考虑考虑了

  此时各大楼盘也会放出不同程度的优惠

  购房者选定区域后要明确需求

  选择适合自己的项目

  接下来一起来看看咱们岳阳上周的成交行情吧

市场成交

  据新浪乐居数据监控中心统计显示,2021年8月30日-9月5日岳阳新建商品房成交293套;成交面积40334㎡。套数环比增长5.0%、面积环比增长18.0%。其中住宅成交247套,成交面积32827㎡;商业成46套,成交面积7507㎡。

  简析:本周新房总销量与上期相比小幅增长,总套数环比增长14套,总面积环比增长6153平方米。分类来看:住宅类、非住宅有增、有减。其中住宅类套数环比下降13套、面积环比增长453平方米。非住宅类套数环比增长27套,面积环比增长5700平方米。本周住宅类套数占84.3%,面积占81.4%。(数据来源:房地产信息网)

上周网签成交榜

  本周成交排行前三甲的项目分别恒大养生谷GHI标段、碧桂园奥体华府和恒大绿洲,分别成交15套、15套和13套。

上周土拍

  本周岳阳共有8宗地块,其中流拍0宗地,成交8宗地。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多